Статьи

Тренировка мозга

Нужно ли тренировать мозг? Когда начинать? Как это делать? На эти важные вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Все знают, что для здоровья и хорошего самочувствия необходимо заботиться о своем теле и регулярно заниматься спортом, чтобы держать мышцы в тонусе. Но многие не задумываются, что точно так же необходимо заботиться и о мозге!

Мозг – уникальный орган, значение которого сложно переоценить. Он отвечает за организм человека в целом, осуществляя координацию деятельности всех систем. Память, внимание, мышление – это основные познавательные функции мозга. То, как хорошо мы запоминаем, с какой скоростью соображаем, во многом зависит от того, в каком состоянии находится наш мозг.

Регулярные тренировки позволяют держать в тонусе этот жизненно важный орган. Огромное значение имеет это сейчас для детей, так как в современном мире, где все так быстро меняется, где на детей обрушивается море информации со всех сторон, необходимо иметь отличную память, быстрое мышление и умение длительно концентрировать внимание.

Здесь на помощь родителям приходит ментальная арифметика School of Mental Skills SI!
Отработанная инновационная методика позволяет детям в кратчайшие сроки достигать наилучших результатов. На наших занятиях мы занимаемся регулярной тренировкой когнитивных функций мозга. А еще только у нас в программу обучения входят онлайн-тренажеры Викиум, а не простая программа с быстро мелькающими цифрами, направленная исключительно на быстрый счет и ничего больше.

Мы в School of Mental Skills SI считаем, что тренировка мозга должна быть комплексной и включать в себя: логические задачи, пространственное и абстрактное мышление, упражнения на концентрацию внимания и развитие памяти.

С азартом переходя с одного уровня игры на другой на Викиум и занимаясь ментальной арифметикой, дети незаметно для себя повышают эффективность работы обоих полушарий мозга и радуют успехами своих родителей!